Я рассказал бы...

Я не спал бы с тобой каждой ночью.
Не молился. Не жег бы свечей.
Я остался бы прежним, но впрочем,
Перемены пугают людей.

Вновь живу своим страхом, и снова,
Снова лезу к себе в глубину.
Я не сделал ни грамма плохого,
Так за что я подвержен добру?

Слушать шопот, считая секунды.
Доверять себя совести дней.
Мне твой лик померещился чудный,
Он блуждал под теплом фонарей.

Обвивай собой блики и тени.
Не споткнешься - не бойся, иди.
Пусть хранит тебя ярость метели,
Собирай всех своих и свети.

Освещай, не терзайся, не к месту.
Путь твой долог, порою и строг.
Я спрошу тебя, только вот, честно,
Ты ведь знаешь маршруты дорог?

Не играй с легкой верой душевных.
Не веди дальше в пропасть больных.
К своей цели направь только первых,
Чтоб узнали о целях живых.

Ты вселяй в сердце каждому семя,
Поливай и общайся, расти.
Выжидай драгоценное время,
Чтобы семя смогло расцвести.

Лишь тогда станешь новой надеждой,
Возрождай по крупинке весь сад.
Но быть может слыву я невеждой,
Раз осмелился к взлому оград.

Не на ругань. Не ради презрения.
Я писал и пишу каждый раз.
Давно жду в саду пОру цветения,
Как надежду на лучший рассказ.

Я рассказал бы тебе всё, что знаю.
Только об этом нельзя говорить.
Выпавший снег... наконец-то, растаял,
Бог... не устал нас любить...
16.04.2013


Рецензии