Очень мы разные и непохожие

Очень мы разные и непохожие,
Будто не все мы творения Божие,
Будто средь нас и исчадия ада
И человекозвериные чада.
И никогда не понять нам друг друга,
И не сойти с сумасшедшего круга,
Неиссякаемого повторенья
Злобы, раздоров и всеистребленья.
Если уж даже Господние страсти
Не отвратили от этой напасти,
Как примирить нам народы с еврейством
И не казнить добродетель злодейством.
Очень мы разные и непохожие,
Будто не все мы творения Божие.


Рецензии