Какие-то странные люди

Какие-то странные люди
Ходят вокруг и около.
И вовсе они не «на блюде»,
И сердце от них заёкало.
      Нет их на свете дороже,
      Нет их на свете ближе,
      Хотя они корчат рожи
      И я их не часто вижу.
Что же это за люди,
И сам я тоже - откуда,
Нелепей, чем горб верблюда?!
Страннее, чем вид «верблюдий»,
      И я, и они, и другие -
      Исчадия странных буден,
      Гасящих порывы благие,
      Множащих грех Иудин.
Бедные мы дуралеи:
Нам бы любить сильнее,
А мы все не подобреем,
А мы все не поумнеем.


Рецензии