В молитвах воспоем тебя
Отняв на много лет надел
Земли, что дан был Богом. -
Он предназначен был евреям...
Израилем, страной чудес,
Народ то место называет...
(Арабы помнят это, знают!)
Где каждый, кто рожден был здесь,
В душе своей её хранил,
-Молился на Иерусалим,
И веру в Бога как Творца
Хранил, чтоб жизнь была светлей…
Нас разогнали по земле,
Чтоб позабыли мы в сердцах
Свободу, что Бог даровал
И землю, что он завещал…
Но из беды ты вывел нас -
Ты просто всех от смерти спас!
На зависть нашим всем врагам
Был возведён чудесный храм,
Где Бог когда-то проживал,
Ковчег Завета там стоял…
И люди всей большой планеты
С благоговеньем знают это!
И верит каждый иудей,
Что будет возведён опять,
Чтоб до конца веков стоять
Храм Бога на земле моей,
Иначе не был я еврей!
Настанет день, великий час,
Когда великий мой народ
Свободно в храме запоёт.
Простит нам Бог весь груз грехов,
И, как когда-то, все мы вновь
Соединимся для того,
Чтоб в храме прославлять его:
Сжигать дары Святой Земли,
Которые мы все несли…
Великий Бог, ты можешь всё:
Ты разделил добро и зло,
Ты создал тьму и создал свет
И жизнь в мельканье быстрых лет…
Ты наказал святой народ:
В галуте он теперь живёт…
Но ты сказал: «Наступит час -
Я соберу опять всех вас,
И мир сумеет вас узнать,
И вашей славе дань отдать!
Да будет создан Третий Храм,
Назло тем, кто не верит нам!»
Так помоги еще разок,
Чтоб победить сумел народ,
Который власть твою признал
И с верой в Бога умирал…
Погибло много – и теперь
Ты пожалей своих людей:
Врагу ты можешь запретить
Опять войну нам сотворить.
Мечтает он сгубить весь свет –
От атома спасенья нет!
Тогда придёт конец для всех:
Погибнет мир и человек -
Творенья твоего венец…
Так положи беде конец!
Пускай настанет новый век,
Где будет счастлив человек,
Пусть мир и счастье греют дом
И сердце полнится добром,
А твой народ, Завет любя,
В молитвах воспоёт тебя!
Свидетельство о публикации №113041602271