гранки реприз из Бури Шекспира

буря сумбура
лихой Ариэль ли листает сны книги Просперо?
скрипка капризна
смычка пируэт очень точен, как выпад рапиры
а партитура...
уснувшие нотки на нитках, как бред паука-инженера
как призрак репризы
на бал Калибана летящего духа ВильЯма Шекспира

бык из бутылки
булатная сталь не ржавеет от радости крови
счастье меча
"Как ты звал Калибана, Калягин?"
зло на излом
заклинание - знай! не имеет молитвы условий
стык доброты
тонкий мост, там, где ниткой суровой внахлест сшиты флаги

"...Уильяма четыре капитана..."

да, за кадром
прощанье Шекспира с дрим-театром
у рампы
нашел я последнюю запись в забытой программке:

"...за бурей уходим. Не будем заканчивать спор
Это мною рассыпан набор.
Ты сожги эти гранки."


Рецензии
Интересно написано!

Вадим Константинов 2   16.04.2013 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.