В монастыре молчальников

Натуральные продукты,
Эксклюзивное вино –
Выбирай, заезжий путник,
Хороши товары –
Но!

Не озвучивай
Вопросов –
Не ответят, промолчат,
Ухмыльнутся только косо
Да подарят странный взгляд.

Тут не просто древний замок
И старинный магазин.
Всё здесь –
Вне привычных рамок.
Каждый –
Сам с собой,
Один.

И закрыв себя для мира,
Этот каждый,
Может, рад?
И молчанье им –
Не гиря,
А дороже всех наград?

      Нет контактов – нет дознаний,
      Нет напрасных ожиданий,   
      Постановочных признаний,
      Бьющих недопониманий,
      Резких разочарований,
      Беспардонных расставаний,
      И натянутых прощаний,
      И облыжных обещаний...

      Ну, а я бы –
      Смог?
      Осколок?!
      Пленник выбранных задворок?
      Без меня – амурный полог?
      Без меня – событий ворох?   
      Без меня – родится в спорах
      Истины пьянящий сполох?!
      
      Пусть
      Порой не знаем сами,
      Что творим мы словесами –
      Побивая, как камнями,
      Разрушая, как цунами –

Всё же!
Жив я –
Лишь с друзьями.
Я дышу –
Когда ты здесь.
Генерируемый – вами.
А один я –
Полу-
есть. 


Рецензии
Для меня это дилемма.
До сих пор не определилась- в молчальники или...
Это Ваш стиль. Не спутать.
Да, " Обоюдная взаимность" тоже хороша.

Наташа

Наталья Шерман   17.09.2013 20:33     Заявить о нарушении
Думаю, это дилемма для многих. Потому и написал.
Благодарю за отклик

Леонид Хорош   17.09.2013 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.