Концерт органной музыки

Восторженных поклонников немало
Органный Зал притихший ожидает;
Здесь музыку божественную Баха
Ирина Калиновская играет.

И вот уже из моря звуков шторм
Меня со всею страстью окружает,
Выносит на поверхность чистых волн,
И колыбелью нежною качает.

Зовёт-влечёт, нахлынув и трубя,
В доселе неизвестные пространства,
Заоблачными далями маня,
Рассеивая будней постоянство.

Неистовой  бушующей грозой
Сердца к единству Света открывает -
Молчание как ясность, как покой,
Как отдых долгожданный наступает.

И Небеса спускаются на Землю.   
Рождается блаженство Тишиною.
Дыханье затаив, мгновенью внемлю.    
И ангелы парят над головою…

Зал стоя аплодирует почтенно.
Оваций шквал под сводами гремит.
Ирина Калиновская смиренно
За музыку Орган благодарит.
               
Среди  забот суетных неизменно
Та музыка волною догоняет:
Орган звучит... и снова вдохновенно
Ирина Калиновская играет.


      фото из интернета


Рецензии
Слушать органную музыку, наполнять сознание звуками - это прекрасно. 5+++

Олег Смирнов 3   07.12.2019 08:53     Заявить о нарушении
Наверное, больше всего самому автору нравится перечитывать свои стихи. Вновь возникает то состояние, когда они писались. Да, наполняюсь звуками :).
Благодарю за отклик.

Мира Хиле   08.12.2019 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.