Ласточка

Раннее утро, забрезжил рассвет золотой.
Птиц щебетание, редкие звуки машин.
Сон отряхнув, побегут вперемешку с водой
В дУше ночные виденья из тёмных глубин.
 
И на балконе в уютный забьюсь уголок,         
Глядя в бездонную синь, чтоб душой отдохнуть,
Медленно, как бы с ленцой, попивая чаёк,
Буду следить, как стремителен ласточки путь.
 
Луком изогнутый крыльев изящный наклон,
В маленьком тельце большая отвага живёт.
И позабыв про себя, словно падая в сон,
Я вместе с ней совершаю бесстрашный полёт.
 
Неуловимая скорость свободного в небо броска!
Невероятная радость!  Не важно, что ждёт впереди!
Ловко лавирую в стайке таких же, как я.
Сердце с восторгом в моей замирает груди!
 
Ласточка, птица, тебя не хочу отпускать.
Вместе с тобою стремглав пронесусь в вышине.
Скоро, я знаю, в себя возвращусь я опять,
В сердце оставив таинственный след о тебе!






фото из интернета


Рецензии
Очень мило и ностальгично, Мира. Добра Вам. Юрий.

Юрий Цибин   29.07.2014 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий! Я уж и забыла, когда это было! Словно в другой жизни!

Мира Хиле   29.07.2014 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.