Великая Женщина

Великая Женщина вечная!
Ты в мире свершений грядущих
Деяньями будешь отмечена,
Свершеньями самыми новыми!

Подаришь миры бесконечные,
Подаришь новые истины!
Для новых свершений ты, Женщина!
Ты мир новый призвана выстроить!

В азарте ты кинешься к новому,
И снова и снова в усталости –
Ты будешь светиться довольною,
Что так всё удачно и слаженно.

Все будут красивыми, чудными,
И умными и достойными.
Мир новый, и новая Женщина
К деяниям новым готовая!

Ура тебе, новая Женщина!
Свободная в ласках и в знаниях,
Нашедшая путь через тернии,
В мир счастья, любви и гармонии…

Дерзай же, прекрасная Женщина!
И жизнь посвяти свою истине,
И жизнь свою творчеству,
И красоте подари себя –

Для этого в мире ты, Женщина!
Для этой спирали оцикленной!
Ты в мир пришла для наслаждения!
Иди же и – получи его!

Однажды ты будешь, усталая,
Питаться любовью и нежностью –
И мир свой окинешь, довольная,
Ты взглядом, в последнем дыхании

Свой дух отпуская в край вечности –
И будешь над миром развеяна (!)
Ты пеплом блестящим красой твоей –
И мир тебя примет в объятия!

Ты в каждом останешься камне тут,
И в каждой сверкающей капле ты…
Но здесь обезьяны без истины,
Без красоты и бесцельные –

Пройдут по цветам в сапогах своих…
И пустят детей своих бегать здесь…
Ты Женщина! Ты не для рождения!
Ты творчество, дело и истина –

Пойдёшь к обезьянам за целью их,
За их красотой и за правдою –
И там удивишься их глупости,
Желанию жить для детей своих…

Великая Женщина вечная!
Ты в мире свершений грядущих
Деяньями будешь отмечена,
И мыслями самыми новыми!
И самыми новыми песнями –
И самыми нежными ласками…
Ты здесь для любви и для счастья здесь –
Иди же, и всё это пробуй ты…


Рецензии
Совсем чуть-чуть до лета где-то...

Наталья Мартишина   19.05.2013 00:25     Заявить о нарушении
Это верно. До лета немного. Но что даст лето? Немного ягод и грибов? :)
Или пусть каждый выносит свою душу?...

Aweful Axe s Man   20.05.2013 13:13   Заявить о нарушении
О, не надо о грустном! Вдруг кто-то совершенно не выносит свою душу?)))

Наталья Мартишина   21.05.2013 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.