Ров

Чем больше ошибок наделает власть
в своём управленьи страной,
тем шире и глубже становится ров
в том месте, где был народ.

Элита свою прожигает жизнь,
ведь деньги решают всё.
Простолюдины считают власть
кучкой бесов, укравших всё.

Приватизация - смех один,
ограблен народ за час.
Всё, что считалось богатством страны,
перешло к кучке алчных глаз.

Возводят заборы высокие ввысь,
охрана, колючка, досмотр...
Страна превратилась в большую тюрьму,
её разрушает ров.

Законы попраны, всюду лесть
и в новостях меня
уже даже цифры не удивляют,
что кто-то украл миллиард.

Не знаю. Мне трудно судить о том,
кто роет треклятый ров,
но чувствую кожей - мы все виновны
в том, что молчим обо всём.

фото из сети
 


Рецензии