ее нет рядом

не заметишь,как проходит этот день,
наступит следующий с гримасой на устах,
околоземная морочит дребедень,
а счастье недалече,в трех верстах.

баранки в связке на шее,что нули,
забавы в помощь,молодецкий нрав,
ее нет рядом,так сложилось,хоть умри,
пройтись по горькой,пересмешник прав.

а я панамку покрепче натяну,
в рундук,да сухарей,картохи с крупами,
посох бамбуковый и макинтош возьму,
в гармошку дуть,на перебор трех струнами.

и по дорогам,что не так лежит,
в поля подсолнухов и кукурузные,
маршрут мой с музыкой,я не бандит,
для настроения спою,коль грустные.

при храме запою за сало с водкою,
Шекспира с Гамлетом в клубе оживить,
разживусь у браконьеров лодкою,
да по реке,где волоком,где плыть.


Рецензии