Не от мира сего
Где деньги и слава – мерило успеха.
Где все - богачу, бедняку – ничего,
Где жесткая хватка ценнее всего,
А совесть – досадная мелочь, помеха.
Мне страшно от пира во время чумы,
Где роскошь средь горя танцует бесстыдно,
Где ей невдомек: от тюрьмы и сумы…
Где жажде наживы поддавшись, умы,
За место под солнцем играют солидно.
Украсть, обойти, добежать, доползти.
Схватить невозможное, если возможно,
И в сейфе надежном держать взаперти.
Давить беспощадно на скользком пути,
Попавшихся пОд ноги неосторожно.
Срывать, наслаждаясь плодами греха,
Одну за другой ядовитые грозди.
Очнуться однажды под крик петуха,
Увидев, как метко твоя же рука
Вбивает в Распятого острые гвозди…
Наверное, я не от мира сего,
Но тем и жива, что надеюсь и верю.
Когда-то простил ОН, распявших ЕГО,
Приняв Покаяние, ни одного,
Погибнуть во тьме не оставил за дверью.
Свидетельство о публикации №113041601710
С теплом и уважением,
Татьяна Трегубова 2 22.04.2013 21:17 Заявить о нарушении