Станислав Ватлин

    Родился в д.Верх-Арти, Артинского района, Свердловской области 28 марта 1940 года. Уральская деревушка, вдали от города и моря. Семилетку закончил в с. Поташка, за 5 км., а среднюю школу - в п. Арти, уже за 35 км. от своей деревушки. Работал на Артинском метизном заводе фрезеровщиком, штамповщиком. Завод, кроме знаменитых артинских кос, производил эмблему советского государства - серпы и молоты, что воспитывало чувство патриотизма /у некоторых/.Это чувство подтолкнуло меня уехать на строительство комсомольской стройки - Белоярской АЭС, где работал бетонщиком. Затем армия - трехгодичное испытание характера в безбрежных степях Казахстана  - местечко Сары-Шаган, ракетные площадки.  Степи оказали определенное воздействие и после армии поступил на заочное отделение Свердловского сельхоз. института. Работал в шахте коллектором в геологическом отделе, забойщиком в г. Березовский. Затем Судьба соизволила ознакомить с нелегким трудом оперативника в милиции-3,5 года, и /после института/ - с менее романтическим трудом агронома.  Вскоре, по капризу  Судьбы и, еще не угасшему патриотизму, поступил в одно из Высших учебных заведений госбезопасности. После его окончания служил оперативным сотрудником. Общий военный стаж - 29 лет.

Стихи начал писать в 4 классе. Написал стишок "Весна", который /по настоянию моей матушки - учительницы/ был отправлен и напечатан в районной газете. Это  сподвигло написать еще несколько подобных, но они так и не увидели своих читателей.  Меня это очень возмутило и впоследствии я поинтересовался у редактора причиной отказа. Редактор, человек мудрый, заметил, что мне надо сначала набраться жизненного опыта , а уже потом...   Вняв его совету, я в 60 лет вновь решил что-нибудь сварганить такое литературное. Что из этого получилось - судить Вам, уважаемые читатели....


Рецензии