***

Гора родила мышь,
серую даже не крысу
Поморщи лоб и улыбнись
Все знают эту репризу.

Не каждый день виден восход
Ни кто не придает значения
Будет бурлить серных вод
Сомнения как навеивания

Цветы это тоже жизнь,
Жизнь одинокого пения
О чём пишет стойкая грусть
О лени свободной лени.

Реки, белые пни- друзья,
что клянутся в бессилии
И оставляют меня
Под павшею, осиною

Есть еще звезд чертог
Выше их нет поверите
Все подвели итоги
Сиянием времени.


Рецензии