Леголас к Лихолесью

Я любил свои деревья,
Меднолиственные буки.
Их легенды и поверья
И преданья о разлуке.

Я их помнил поименно,
Ветви их меня качали.
С ними был неугомонным,
Или песни пел в печали.

Все война перемешала,
Вмиг развеяла, как пепел.
И любви моей не стало,
Лишь в ветвях гуляет ветер.

Покидаю Лихолесье,
Плачу тихо, незаметно.
Был безмерно счастлив здесь я,
Но без моря жизни нет мне.

21.03.2003


Рецензии