Любовь для сердца как заноза...

                «Любовь как острая заноза,
                любовь как сладкое вино...»
                Алена 7 http://www.stihi.ru/2013/04/03/5081



Любовь для сердца как заноза,
                а для ума – почти вино,
для психики – сродни неврозу,
                но для сознания – зерно...

Зерно любви – всегда в даянье,
               в уменье жертвовать собой
без ожиданий воздаянья –
                иначе это не любовь!

Все ласки, нежности – пустое,
               до них всегда охоча страсть.
Инстинкту не сломать устоев,
                свою он укрепляет власть.

Любовь – переворот сознанья,
       в ней с эго собственным борьба,
а может быть, его изгнанье –
                какая выпадет судьба.

А ты всё пишешь о томленье,
                о боли ран, о счастье грёз
и о желанья пробужденье,
               и пишешь, кажется, всерьёз.

Смешны любовные утехи,
               а суть любви совсем в ином –
она в сознанье нашем веха,
                и веха главная притом...

03.04.2013


Рецензии
Любовь - звезда, которая ведет по жизни, но и заноза, если не вытащишь -
всегда болит. Отлично.

С уважением и улыбкой Клавдия Титова.

Клавдия Титова   08.05.2013 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавдия. Любви и счастья Вам. С теплом, Виктор

В.Евсеев   09.05.2013 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.