как нежный шут...
Я повествую о своём сиротстве...
Марина Цветаева
Так повелось: как ночь, я – прочь! –
На свет, что, словно вечность, – сед!
Я – след!
Но, только ночь шепнёт мне: "Дочь...",
Я улыбаюсь: "Не морочь!
Я – свет!"
Пьяна виною без вина!
Под небом вся – моя вина!
Я – вор!
Но если же безвинна кровь,
Я – между ней – врагами – ров,
Затвор!
Дороги – все мои, дожди!
А братья у меня – вожди!
Дождись!..
Не жди...
Ведь я всегда – побег,
Волна, ласкающая брег,
Бессоние прозревших век
Всех мекк!
Свидетельство о публикации №113041601605
"Но если же безвинна кровь,
Я – между ней – врагами – ров,
Затвор!" =!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тавла 24.03.2014 19:22 Заявить о нарушении