От рода...
чтобы увидеть горы. (Тибетская пословица).
... Я говорила с Ним о всех ушедших,
бежавших несвободы от меня. (Е. Лапшина).
* * *
Перечёркивают тучи
над домами провода;
День не хуже и не лучше,
светло -- серый, как вода.
Есть в нейтральности вечерней
дар свободы, но она
Словно путь судьбы дочерней --
рядом быть обречена.
И приходит постепенно,
надвигается закат...
Что, горюешь, голубь пленный?
Что прозрению не рад?
*
*
*
Пресловутая свобода
начинается от рода
И качается в саду,
и кончается в аду...
Свидетельство о публикации №113041601603