Девочка спит

В девочку эту врастает уже кровать:
В районе лопаток вмятина в две доски.
А в уши медовой змеей искусительно капает: «спать».
"Спаааать" самое страшное слово, страшней чем "носки",

Которые нужно запрятать по всем углам,
Чтобы не штопать и чтоб "не дай Боже" стирать.
Кидать им при встрече: "ах вот ты, Алейкум Салам".
А если не в духе то можно: «вот Ёж твою мать!»

Две главных беды не дороги и дураки.
Две главных все те же - бессонница, ну и конечно сон.
Их альфой-омегой назвать не совсем с руки.
Виляет хвостом облезлый последний вагон.

Вцепиться в подножку, запрыгнуть и пусть все летит
К…ну поняли вы и умчатся как будто черт на хвосте
Кометном таком расфуфыренной щеткой на вид
И потом никаких гостей, и потом никаких вестей…

Снова девочка спит…


Рецензии