Безутешный

Все бесполезно... Не простить
Твоих грехов тому, кто грешен.
Вот почему он безутешен:
Рай - у того, кто дал нам жить.

И бесполезно умолять
Того, кто сам дрожит в молитве.
Как часто в бесполезной битве
Обречены мы умирать.

Отца единого забыв,
Мы ищем призрачного царства.
Так часто мы, не долюбив,
Терзаемся холодной страстью.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.