Прожить сто лет...

 
Прожить сто лет, не старясь – это круто.
Глотая едкий папиросный дым,
Не сомневаясь ни одной минуты,
Что ты Руси своей необходим,
Жевать её капустную котлету,
Гордясь непредсказуемой страной,
Грустить в ночи и радоваться свету,
Хоть он горит неблизкой стороной.
               
Тебе хватает пламени лучины,
Клочка бумаги и карандаша,
Чтоб выпрямить согнувшуюся спину
И возгорелась смутная душа.

Лишь только здесь,   
В своих стихотвореньях,
Вздохнёшь свободно, мысли торопя,
И до утра плохое настроенье
Уйдёт за печь, не трогает тебя.

Опять ты – юн,
В отцовском пиджачишке,
И под ногой незыблемая твердь.

Прожить сто лет, -
Пожалуй, это слишком.
А впрочем, как на это посмотреть.


Рецензии
прожить сто лет -это занятие для мужчин.
женщина может жить только красивой-иначе это уже не жизнь. конечно шучу.))
с уважением.

Мюрэль   21.04.2013 10:08     Заявить о нарушении
Интересно... Спасибо Вам!

Виктор Трунтов   22.04.2013 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.