Такие рифмы приходят во сне

Моя кнопка Start это сброс будильника
На телефоне
Около семи утра. Чуть позже, если вдруг
Позволит совесть
А по ночам на кухню с сигаретой
За тетрадку и писать
Ведь вдохновенье приходит спонтанно
Во сне. Снова, опять и опять

Вот вижу мёртвого отца на полу в коридоре
Заплаканную мать. Медик пощупал пульс
Мол, извините, поделать ничего не можем
И вот с одиннадцати лет по жизни
Как хочу я так и верчусь

Я зарабатывал чем только можно и нельзя
Бывало, воровал. Но только по мелочи, чисто
Ни разу не посажен был, чему несказанно рад
Такое редко бывает среди уличных артистов

В школе всегда проблемы были,
В гепе тоже
Так ничего и не окончил
Наверное не вышел рожей
Потом армейка и больница
С травмой черепно-мозговой
Так вот и соскочил от прохождения
Дальнейшей службы
Теперь стою тут перед вами
Распинаюсь, ой-ой
Ну и кому я нужен? Кому я нужен?

Скажи, кому нужен я
Без гроша в кармане
И кто пригреет
Разбитое сердце моё

Скажи, кому это надо
Если можно и дальше
Существовать
Ты в своём мирке
А я - в своём


Рецензии