кротаны

а ведь хотели вырезать из кораблей фонарики
и отдавать их в детские сады. мечтателей среды
беспробудного обитания заставляли молчать
страхом неродившихся мыслей.
без смысла.
явился в четыре утра под нектаром из голландских яблок,
но слишком жарко, и снимая куртку,
я считаю,  сколько девушек идут в юбках.
а в городе весна и серое говно под ногами
мешает соображать нормально.
мы скоро перестанем наперегонки с электричками бегать
по пролётам этажерок, разрушая стереотипы ваших манер.
под сочные биты накуренных  диджеев
я поднимаю руку в знак протеста, мне уступают кресло
и я держу себя естественно. как будто все за мной идут,
но здесь подвох. здесь нагло врут. в лицо, в яйцо,
кусками времени закидывая подземные переходы.
отправимся в неведомые заледенелые походы
к сырым усадьбам, на чью-то свадьбу, не думая о пристани.
а лёд уже тронулся и в автобусах открыты форточки.
это специально для меня, а гопота с подъезда вгрызает семечки на корточках.
под красными огнями в дождливый день нас не пускают на концерт,
но брызг идей, и вот – наш собственный концерн на радио включают.
заварка чая в шоколадные шарики, молоком запивая,
бекон разрывая, угасли наши движения по квартире, упали
на кровати, в кухне, в туалете, в спальне.
одни тела. одни дела. одни и те же песни – ла ла ла.
а я неправдами живу. как будто над речным вокзалом
взорвались тысячи роз. желтые и алые.
наступит сон, и унесёт нас в пропасть небытия,
мёртвой хватки и беспорядочного хаоса. достаньте мне огня.


Рецензии