Власть самохотенья

    
Господи, самохотению покорен,-
              не Тебе;
моё упрямство, мою же превосходит
              силу воли,
как на одежде море оставляет
              пятна соли,
так самохотенье оставляет след
              в моей судьбе.

Не истину ищу, когда с Тобою
              в споре,-
самохотенью предаюсь, с покорностью
              внимая,
при этом возмущен, что к светлому
              сиянью рая
широкий путь с комфортом
              не проторен.

О, эта призрачная власть, что заслоняет
              Божью волю!-
она же отдаётся в сердце болью
              и где смиренье умирает.

Апрель 2013 год.


Рецензии