Дума княжья

I
Просто играть в слова,
Правилом резать ухо…
Надвое сечь дрова,
Плакать, когда краюха
Хлеба стоит комком
В горле, лишённом пищи.
Плыть на восток купцом,
Ехать на запад нищим.
Слышать своих людей,
Быть человеком воли…
Жить: защищать детей;
Справиться с этой ролью!

II
Каждому стать отцом:
Лучшим служить примером…
В грязь не упасть лицом
Перед народом верным.
Свет пронести тайком
Мимо зыбучей вязи.
(Трудно одним рывком
Прыгнуть из грязи в князи).
Долго в себе растить
Мудрость, отвагу, силу…
Чтобы в конце пути
Гордо шагнуть в могилу.

(15,04,2013)


Рецензии
Круто, точно, верно. Успеха!)

Ирина Ваганова 2   21.07.2013 11:06     Заявить о нарушении
Ирина, рад, что Вам нравится! Очень признателен за отклик.

Виноградов Алексей Андреевич   08.08.2013 12:55   Заявить о нарушении