Облака свисают с крыш..
На бульваре ты стоишь , ни о чём не беспокоясь.
Белым облачком смеясь, не вытаскивая руки
Из карманов...Ты и я и зимы сухие звуки.
Я в окно кричу - летят - врозь испуганные птицы,
Развевается Ноябрь бородой седой лисицы.
Чуть противно снег пошёл, безразлично гнутся ветки ,
И немножечко смешон козырёк твоей беретки.
..В подворотню -и наверх! через правила ступеней,
На меня , как первый снег, мчатся тысячи мгновений.
Через синий коридор, опустив худые плечи
Ты шагнёшь - и с этих пор -
Бесконечна наша встреча..
Облака свисают с крыш , мне - великому- по пояс!
Потому что ты молчишь , ни о чём не беспокоясь.
Свидетельство о публикации №113041600124