На сопках Маньчжурии

Тихо вокруг, сопки покрыты мглой
Вот из-за туч блеснула луна,
Могилы хранят покой.

Белеют кресты - это герои спят,
Прошлого тени кружатся вновь,
О жертвах в боях твердят.

Унесемся мыслями в отчий дом
Собралися в обществе молодом
И вальсе кружаться лихие корнеты
Пьянея от чар любви

Сколько не разгадано вещих снов
Сколько не досказано нежных слов
А завтра чуть свет увезут офицеров
На дальневосточный фронт

Горько плачет плачет мать родная
Плачет молодая жена
Плачут все как один человек
Свой род и судьбу кляня

Тихо вокруг, сопки покрыты мглой
Вот из-за туч блеснула луна,
Могилы хранят покой.


Вы пали за Русь
Память о Вас не умрет
Так спите герои русской земли
Вас русский прославит  народ.

исп. Е. Смольянинова


Рецензии