Мой архетип

Я – человек старомодный,
То есть, от моды свободный.
Но основательно, твёрдо
Знаю четыре аккорда.
Вот они – скорые, злые,
Словно четыре борзые.
Эти четыре – не свора,
А патронташ ля-минора.

Я – человек стародавний,
Нынешним меркам не равный.
Что же до нот, если честно, –
Знаю лишь ноты протеста.
Век подчиняет гитару
Гонору и гонорару,
Душ и сердец наших гранки
Сжав до формата «болванки».

Я – человек допотопный,
Творчески нерасторопный.
Звёзды с небес не хватаю,
Но – я их свет созерцаю.
Мой архетип нетипичный,
Слог и размер архаичный
Вышли на передовую
С песней, звучащей вживую.

Ноябрь, 2010.


Рецензии