я больше не пытаюсь быть счастливой

я больше не пытаюсь быть счастливой
улыбаться и пить твой любимый кофе,виски
без тебя это не получается
а может, я просто не стараюсь
губы в кровь,давление по вискам,запястья в тиски
я уже нечестна даже сама с собой
и не мечтаю о алых парусах, бриллиантах и принцах
я мечтаю о новой гитаре, остальное не стоит и мизинца
я не строю песочных замков ни в воображении,воспаленном твоими глазами, ни из сыпучего песка... пустой покой. я забываю тебя мало-помалу,подлеца.
я все старюсь меньше вспоминать, и все тщетно
хватило пару лет,а сердце все равно трещит,
пищит от "ветра"
я стараюсь,правда,но только больше помнится, вспоминается...
опять одержимость - одержима тобой,как самым диким недугом.
я для тебя никто. уже смирилась,как не было туго
аллегорическое уравнение длиной в мои вены и шириной в запястья.
ты заплыви хоть по-пьяни ко мне в море,оно лазурное,
все плещется,тебя ожидая
я опять ищу тебя по привычке на пустых дорогах,на обочинах чужих жизней,по номерам машин и старых подъездов.
ведь знаю - не встречу.
но что-то толкает искать,искать и мучиться.
ты далеко,а мне от этого только хуже.ничего уже не получится.
я тебя ищу вопреки рациональных корней,нулевых формул и тупых треугольников...
ищу в глазах чужих и холодных,вовсе не родных,в широких стенах,знакомую походку...
и знаешь, многие ходят так же,как ты,косолапя.
у многих такой же запах духов. сладкий до исступления,знакомый до проклятия.
частичка тебя есть во всех,она,прежде всего,во мне...
я ищу только твою походку.
и,наверное,в такие минуты похожа на идиотку.
я тебя ищу по номерам маршруток,по синим курткам.
и это скитание от станции до станции дороже того,что надо сдать экзамены.
я прохожу мимо знакомых улиц,тусклые фонари подмигивают мне учтиво.
это так дико... мелькать на окраинах,обочинах нашего города...что стал мне немилым.
я улыбнусь,мне вспомнится что-то хорошее,а может нет
неважно...главное,вспомнится забытое,тобою или нами...
без тебя я проживаю впустую и года,и месяца,
прожигаю холодным огнем стены,дни.
читаю книги
знаешь,помогает - забыться хоть на мгновение
ты знаешь у меня интуиция -
я чувствую книги,которые лечат душу,мою душу. легкое сотрясение. мимолетное спасение.
я растворяюсь в них,как в кислоте и возрождаюсь с новой силой жить и не плакать впустую по тебе... и по тому,чего не было...не миновать...
всгрустну,всплакну,не спорю,но это скорее от счастья минувших минут.
а знаешь,как пахнут книги?! прежде всего,они пахнут тобой,а уже потом мечтой
они пахнут историей лет,человеческими душами
такой сладко-горький запах...


Рецензии