***

Капля  вносит  размыв  в  акварель  стекла.
Ты - одна  из  немногих , что  здесь  текла ,
Но  иссохла  внезапно , оставив  след
На  ближайшую  пару  безводных  лет.

Ты - одна  из  навечно  пропавших  рек.
Это  климат  виновен , виновен  век
Укрощённой  стихии  и  прочих  благ.
То : на  шею - ярмо , на  башку - колпак.

Эх , звенит  бубенец , бьёт  копытом  конь.
И  просторней  стократ , но  такая  вонь , -
Хоть  святых  выноси  из  окрестных  мест ,
Где  от  веры  остался  надгробный  крест.

За  церковной  оградой - полно  могил , -
Разложение  плоти , закат  светил.
Словно  небо  пронзает  точёный  шпиль ,
Покосившийся  вправо ; а  дальше - штиль.

И  глядят  купола  на  пустой  проём ,
На  песчаную  сушь , на  двойной  излом ,
Что  травой  зарастает  и  мшистым  мхом
В  стороне  от  дорог , в  уголке  глухом …

18.05.2006.  TSV


Рецензии