Абрикосовый комбез

……………… "Это только начало игры, будто вниз головой летишь.
 ………………. Потому будь внимательнее, выбирая себе фетиш"
……………….. "Фетиш" (Группа Пикник)

У камина зимним вечером
под гитарный перебор…
Под коньяк / а больше нечего/
наплывает разговор
про снега, дороги, отпуска
и про лыжи Salomon…
И встают как горы облака,
и опять в тебя влюблён.

Вспыхнет вновь чегетской сказкою
твой оранжевый комбез…
Ах, какой была ты ласковой,
как шумел баксанский лес…
Как же быстро мы влюбляемся,
словно кубарем с горы,
и совсем не разбираемся
в сложных правилах игры.

На Тверской асфальты плавятся…
Вдруг средь ярких знойных тел
узнаю свою красавицу,
но окликнуть не посмел.
Ты прости меня, любимая,
что как летний снег исчез,
как твоя одежда зимняя,
абрикосовый комбез…



Стихотворение написано для конкурса "Блиц-марафон. День четвёртый."
http://www.stihi.ru/2013/04/11/2474


Рецензии
мне понравилось. спасибо.

Александр Комаровский   10.03.2022 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Волга Волга   10.03.2022 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.