Школьной подруге - 50-летие
Нам с тобою, подруга:
На двоих прошагали
Мы сто лет по земле!
Как бы жизнь ни менялась,
Понимали друг друга
И всегда зажигали
Лучик света во мгле...
Тёплой дружбой согреты,
Верность ей не теряли:
Разорвать невозможно
Эту крепкую нить!
Мы друг другу секреты
С детских лет доверяли,
Потому что надёжно
Их умели хранить.
Мы плескались на речке,
Жадно книжки читали...
Словно бусы, низалась
Пёстрых дней череда.
Помнишь, как на крылечке
Мы о счастье мечтали,
И оно нам казалось
Очень близким тогда...
Неразлучны мы были,
Хоть совсем непохожи,
Но за школьным порогом
Вдаль мечта позвала...
Детство мы не забыли,
Только стали чуть строже,
И по разным дорогам
Нас судьба повела.
Так потом получалось –
Были редкими встречи:
Торопили мы время
В ожидании их,
А несчастье случалось –
Подставляли мы плечи,
Чтобы тяжкое бремя
Разделить на двоих.
Всё испив полной чашей,
Мы позиций не сдали,
Только манит вернуться
Детства сказочный сад...
Мы из юности нашей
Ничего не предали,
И теперь оглянуться
Нам не стыдно назад!
Свидетельство о публикации №113041611311
Алла Боярская-Рогова 13.11.2013 00:55 Заявить о нарушении
Ирина Кривицкая-Дружинина 13.11.2013 01:09 Заявить о нарушении