Обезьянка Юлька

В южном городе    …абаде,
Не видать из-за бугра,
…жили мы в одной бригаде.
Дело было как вчера.

Юлькой звали мы макаку,
- У советников жила.
Чуть-чего и сразу в драку,
Но со мной была мила.

Взял однажды на прогулку,
Прикрепил ей поводок
И по нашему заулку
За собою поволок.

Упираясь, строит рожи,
Очень хочет чтоб несли
И её кривые ножки
Не касались бы земли.

На плече куда удобней,
И простор для действий есть -
Любит Юлька беспардонно
В потайной карман залезть.

За минуту все проверит,
Что съедобно - тянет в рот.
Ну, а мы макаке верим:
Мол, патроны не возьмёт.


Покурить – как есть конфеты,
С ним не будет перебор,
Не любила сигареты,
Уважала  Беломор.

Потянулась вдруг к подсумку,
Не успел остановить
Эту пошлую задумку,
Как пришлось её ловить.

За кольцо держа гранату,
Вверх метнулась по стволу               
Эвкалипта – он в обхвате....
Это вам не на ветлу!

Сидя в ветках скалит зубы
И гранатою трясёт.
Ох, сейчас придется туго,
Не стрелять же Юльку влёт!               

Ведь сорвет чеку случайно
И своих палаток средь,
Будет нам весьма печально
От макаки умереть.

Быстро всех зевак в окопы,
Старшине даю приказ:
-“Как подсказывает опыт,
Нужен сахар. Весь! Сейчас!”

Уговоры зубоскала
Продвигались тяжело.
Только сахар увидала,
Мигом с дерева смело.

Набрала аж до предела,
Не закрылся даже рот
И, конечно, обалдела
От невиданных щедрот.

Что осталось? Взять гранату,
Юльку взять за поводок,
Подлежащую возврату.
И... Спасибо за урок.


Рецензии
...У меня такая же на даче проживает,
Всё цветы да грядки на огороде копает...

Александр Купидон   16.04.2013 02:15     Заявить о нарушении