Характерусскость...

                Гостеприимный сторож заряжает
                ружье солью и хлебом...



Характер, склонный к взлетам и падениям,
Сентиментальность и жестокость во плоти,
Безразличие в сочетании с терпением,
А от "разрушить" до "построить" - шаг пройти.

Как испокон встречали люд?
И хлеб, и соль всегда добавят,
С душой и радостью нальют,
И по традиции  ограбят...

Крик "угощаю!" и желание обрадовать,
При том, что не осталось ни рубля,
Зверствовать одновременно и ухаживать,
И нежность демонстрировать любя!

Гулять и жить, будто в последний раз, отчаянно,
И время(!) жечь, словно его не счесть,
Судьбе покорность, тут же неприкаянность,
Мгновенное прощение и месть!

Чинопочитание с высокомерием
По отношению к стоящим ниже всех,
Закомплексованность граничит с убеждением
В личном превосходстве без прорех!

В одном народе все это уживалось
И объяснить возможно парадокс:
Под игом зла Холопия размещалась,
Три века отроду висел на ней замок...

Какой была бы мать-Россия,
Кабы не войн бы череда,
Ее бы нынче возносила
Всепроклинающих орда!

Как испокон встречали люд?
И хлеб, и соль всегда добавят,
С душой и радостью нальют,
И по традиции  ограбят...
А. С.


Рецензии