Закрой глаза

Мир сер и мрачен, а кругом одно дерьмо?
Закрой глаза, и ты... Что видишь? Ничего?!
Не может быть, такого не бывает.
Ну, приглядись - вон стая белых чаек
Со скал сорвалась в облака над океаном.
Увидел? Нет?! Какой ты, право, странный...

Нет, подожди, не открывай... Вон там, вдали,
За горизонт плывут по морю корабли,
Косые паруса ветрами полня,
Кроя шелка воды на брызги, волны,
Спеша ворваться в жар закатного огнива.
Ну, как? Не видишь снова?! Вот так диво...

Постой-постой, не торопись, ещё чуть-чуть,
Не открывая глаз, вбери побольше в грудь
Хмельного воздуха у озера лесного.
Гляди, расселись на макушках, на сосновых,
Луна и звёзды. О тебе, видать, судачат.
Что, снова тьма?! Ах, вот ведь незадача...

Ну, что же делать? Посмотри ещё, вот тут,
Купает ивовые косы старый пруд,
А у воды на солнце греются лягушки,
И будто счёт твоим годам ведёт кукушка.
Ну, что?! Открыл... Нет, закрывать теперь не нужно,
Вдруг повезёт увидеть что-то в мутной луже.


Рецензии