Кричать в полголоса на лестничной площадке...

Кричать в полголоса на лестничной площадке…
Кричать о шрамах, боли, о войне
И о любви… конечно…
Как жалки
Попытки надышаться запахом одеколона…
Подарок твой, мне.
Неспешно
Скуривать по несколько подряд –
Все это порой
Напоминает Ад
И пытку Сатаной…

Взялся удалить старые папки…
В результате наделал копий…
Все в голове:
И ссора из-за перчатки,
И прочая фигня… и общие пароли
На все учетные записи, где бы то ни было.
Мне даже любить опротивело…
По крайней мере, таким образом.

Числа, буквы, апострофы,
Прочие знаки препинания,
Многоточия в тему и нет,
Дефисы между словами…
Вот чем дышат мои стихи.

Знаешь, в прокуренном подъезде
Не видно небо и луны
И хочется кричать:
«Подвесьте
Мою заплатанную душу на прищепки!
Пускай немного посохнет…»
Нет, не так… пускай высохнет, даже иссохнет!
Пусть треснет и разлетится в щебни!

Пусть это будет не к месту,
Но так же, как надписи на стенах
К лицу этому подъезду,
Так и мое сердце в доспехах
Подстать мне –
Безликому, богохульному эгоисту,
Который, роясь в своей голове,
Пытается отыскать хоть каплю смысла
В своей тупорылой судьбе.
___________________25.03.2013


Рецензии