Там, где вершины гор вонзаются в небо

Там, где вершины гор вонзаются в небо,
Беззащитен и нежен твой взгляд
Ты сказала: «Вот мне бы,
Получить то, что нельзя потерять»

И я пошел, и лез по скалам,
 И по рукам кровь стекает.
Но делаю так, как ты мне сказала
А то я тебя потеряю…

Я достану до небесных высот,
Где ангелов танец дарит всем свет.
Попрошу я у них одно лишь перо,
Белее которого нет.

Но я оступился, хотя не сдавался
И предпочел неудаче
Вниз полететь, разбиться, сломаться
Или ты, или смерть. Не иначе.

Ты крикнула: «Я не шучу,
Нужно то, что нельзя потерять»
Я отвечал: «А я лишь хочу
Всю жизнь тебя обнимать»

И теперь тишина, в ней замирает
Призраков бледных круговорот.
Шепчут: «Еще не такое бывает,
Здесь тебя каждый пятый поймет»

Там, где вершины гор вонзаются в небо,
Беззащитен и нежен твой взгляд
Ты сказала: «Вот мне бы,
Получить то, что нельзя потерять»


Рецензии