я дышу лишь тобой... без тебя, меня нет

я хотел описать твою красоту,
я хотел для тебя подобрать слова
и свою, для тебя описать мечту,
слов не знает таких моя голова.

как опишешь рассвет, что подобен тебе,
когда я просыпаюсь рядом с тобой,
как сказать мне спасибо злодейке судьбе,
что на век наградила, родной, но чужой.

не приснилась, не сказка и плачет душа
она рядом, так близко, чужая, родная,
моя жизнь без тебя стоит меньше гроша,
свою жизнь без тебя словно яд выпиваю.

я сравнил тебя с розой, но ты красивее,
да и колешь больнее чем роза в сто раз,
незабудка моя, я себя не жалею,
лишь бы вновь наслаждаться сиянием глаз.

я за облако губ, жизнь готов подарить,
я готов умереть, просто чтоб ты жила,
чтобы ты продолжала со мной говорить,
чтоб как прежде, любовью и светом была.

я хотел бы стать ветром, рядом с тобой,
чтоб тебя обнимать и качать на руках,
охранять твою жизнь, охранять твой покой,
обращать всех врагов и завистников в прах.

я словами Есенина стих завершу,
я как божия дудка, пишу, как дышу
и словами своими закончу сюжет,
я дышу лишь тобой..... без тебя, меня нет...


Рецензии