так

это не пахнет тоской, равно как и любовью,
но я и не знаю, как это еще объяснять.
как мазохист, вдруг ставший бояться боли,
что-то все теплится... как это называть?

за ночь карманы набив усмешками пьяными,
чтобы потом их выбрасывать в пустоту,
чтоб вспоминать, как мы - молодые, странные,
чтобы... да к черту! к черту и за черту,

ту, что кровавит пальцы и сердце сказками,
теми, что учат жить. обучают ждать.
шепчут, мол, не забудь укрыться под масками...

я их не слушаю.
я учусь выживать.


Рецензии