Alien отрывок

* * *
...Потому что они мне всегда верны!
Да и не надо утешенья никакого,
Просто жалко, когда теряешь другого,
Тем более близкого и интересного такого…
Так друзья становятся врагами…
Не отравиться бы твоими пирогами!
* * *
Вот мы повстречались снова.
Покраснела ты немного.
Хотя и я был не вполне в себе.
Зачем же ссориться так строго?
Свои страхи доверяй судьбе.
И счастье обернулось рабством,
Обратной дороги нет
Мы надорвали иллюзорные оковы
Но сквозь них уж не достать билет.
И, возомнив себя безмерно всемогущей,
Ты открываешь чистую страницу,
Но тот урок, что был тогда пропущен
Вернётся вновь. Тут вариантов нет.
От опыта не спрячешься в норе.
А я помят, растерзан, как из зада
Но всё же доверяюсь я Игре:
Давай дружить, а враждовать не надо.
Полюса ты поменяй скорей,
Льда всегда прорвёт река блокаду,
Поутихнут страсти и напасти.
Вот так враги становятся друзьями,
Всё равно с тобой одной мы масти
Привет! – и то же самое в ответ.
Дружбу ведь не разделить на части:
Для неё разменных нет монет
Бывают лишь нетленные осколки.
Проще их всегда собрать и склеить.
Самомненья сторожат их волки,
Ждут пароля: "Другу можно верить"!


Рецензии