Пригвозди меня к алтарю

Пригвозди меня к алтарю,
Сделай из меня Священный грааль.
Я порочна! Я так хочу!
Испей из меня всю печаль.
Напиши моей кровью секреты,
Вынь наружу мое нутро.
На завтра во всех газетах
В некрологах напишут: "Жила... Назло!"
На могильной плите нацарапай:
"Никому ничего не должна".
В мою честь не будет парадов -
Вот такая, мой друг, война!
Ты ведь сделаешь все, как надо?
Погуби меня по частям.
Не рассказывай людям правду -
Они ее не простят.
Не жалей, что не стала иконой!
Они кумиров других плодят -
Тех, что от псевдоболи стонут,
Купаясь в своих соплях.
Не надейся, что станет легче
В этом мире фальшивого бога!
Не взваливай мне на плечи
Роль правдивого пророка!
Пригвозди меня к алтарю,
Стань единым со мною миром.
Да, порочно! Я так люблю!
Я была твоим единственным кумиром.


Рецензии
тут, кажется, запахло душевной кровоточиной... только такая поэзия, прочувственная собой и своей кровью, может быть реальной и правдивой, потому что - это кусочки самого автора. Спасибо за отличное произведение.

Сергей Валерьевич Воронцов   11.08.2013 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и за понимание.

Анна Акопян   22.08.2013 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.