Скрипка

На фестивале рок певцов,
Где ноты звонки, тексты зыбки.
Под стон гитар, и звон басов,
Раздался нежный голос скрипки.

И тут другой мотив начался,
Молчат басы, молчат гитары,
Тут звук пронзительный раздался,
Чтоб разжигать пожары.

Чтоб обжигающе манить,
И звать куда-то за собою,
Чтоб заставлять, кого-то жить,
Кого-то и кончать с собою.

Чтоб запенить и соблазнить,
Связать судьбу с твоей судьбою,
Я этот звук могу сравнить,
Теперь лишь с Сашеной  красою.

Теперь она во мне звучит,
Она звучит как эта скрипка.
Она и гонит и манит,
Ее глаза ее улыбка.

Она звучит как свет зори.
Как вечер на закате солнца
Но все же что не говори,
Она как светлый луч в оконце.

И я не знаю с чем сравнить,
Чтоб описать ее точнее,
Ее нельзя не полюбить,
Однажды повстречавшись с нею.


Рецензии