Шерлоку-от Джона по Sherlock BBC

Твои имя - куском неразорванной цепи,
Неразгаданной сети,
Несожженных страниц.
Ты - полет птицы в клетке,
Расставляй на мне метки.
Я нескладный, не меткий,
Но танцую на бис,

Чтобы вашу услышать, милый друг, похвалу,
Снова падаю в скрывшую вас в себе мглу.

Ты - изысканный камень,
Бриллиант и алмазы,
Платиновым ошейником
Горло жертве сковал.
Уходи, не прощаясь,
Замахнись, не стесняйся,
В пальцах нервных плеть тонкую крепко сжимай.

Чтобы вашу услышать, добрый друг, похвалу,
Я, наверно, семь ада кругов вмиг пройду.

Шерлок Холмс - вот гений крошечного мира,
Что идет вразвалку, называясь Джоном.
Никому не видно, ото всех сокрыто,
То, что будем делать ночью с ним мы снова...

Шерлок Холмс - моя награда и мучения.
Эта гадина все выжмет с меня соки!..
Где сейчас он? "Раскрываю преступление",
Не сдавая никогда за них отчеты.

Жаль, что я - не полисмен,
А ты - жалкая воровка.
Может, если б я хотел,
Ты не посмел красть меня ловко,
Но я сам настежь распахнул
И двери, и объятья. Мимо!
Тебя, наверно, не вернуть,
любимый...

Как жаль, что я - не капитан,
Как Лестрейд. Он блюдет законы.
А что мне, милый, здесь блюсти?
Ты беззаконье славишь снова!..
Ты - не обычный полисмен,
Чтоб мне сдавать свои отчеты,
и я - всего лишь твой сосед.
Тебя спрошу лишь снова: кто мы?..

Кто ты, кто я,
Тебе?
Друзья?
Убей меня,
И сам лови.
Поймай себя.
Гадай, любя,
Свои шаги ищи.
К чему
Душа твоя?
Отправь мне смайл,
И я
Приду в ночи.
Не верю в то,
Что ты забыл.
Всегда со мной быть
Мне клялся ты.


Мне имя твое - чистой строчкой
В моем блоге раскрытой странице.
Без тебя я, как дом, обесточен,
И покинут жильцами своими.
Я навеки забуду твой адрес,
Я найду себе бабу, и точка.
Ты ушел, что еще мне осталось.
Только жирная точка.

Расскажи все, что тебе приснится
С пятницы и по воскресенье.
Мне в могиле в пальто кто-то снится -
Синий шарф, и в кармане мобильный.
Никого не хочу две недели,
Никого не желаю все утро.
Я с тобой, без тебя - "бес" плюс "цельный".
В осень тянет простуда.

И на столе твоя кружка,
Забыт ноутбук в твоей спальне.
А в ванне одному душно,
Висит пальто у дивана,
И холодильник пуст снова,
Без головы - или пальцев -
Теперь там только продукты,
Как Билли в сейфе, пылятся.

Давно не спит мое утро,
Листает строчки, пьет кофе.
Там недописаны коды,
И расплываются точки
В глазах, уставших от света,
В руках дрожащих нет воли.
Давно пустые обеты.
На раны ссыпятся солью.

Твоя могила и небо.
Глаза твои вижу будто.
Ах, Шерлок, право, не стоит,
Скрывать себя от кого-то.
Оу, Шерлок, знаешь, не спорю:
Такого, как ты, скрыть трудно.


Рецензии