Для кого горит свеча...

Сам я не был в армии,
Но похожего видел много
И в дурдоме, и в казарме, и в камере
Довольно тоже строго-убого.
В ИВС проблема попить и поссать,
Бывает в казарме «тревога»,
В «дурке» тихий час заебал.
Ну и в армии, думаю, много,
Такого, чего раньше и не видал.
Смысл во всём этом один –
- Если ещё не всосал –
Укрепление духа, воспитание воли,
Выискивание друзей среди ****ин,
Высмеиванье собственных изъянов,
Навык пайку разделить с соседом.
Даже не читая Кастанеду,
Сознаёшь: такие мелкие тираны
Сами к тебе в гости не приедут.
Ну а люди везде одинаковы.
Точнее, абсолютно разные.
Разгляди среди говна Булгаковых,
Им дари вниманье безотказное.
Оставаясь собой – человеком.
Устрой здесь жизнь отвязную!
Обувь больше никогда не будет грязною
Да помудреешь за час на полвека.


Рецензии