Безнадёга

Сегодня с утра как-то все на заладилось:
И пасмурный  день,  и  дождь  моросил,
И  на  душе, словно  кошки  нагадили,
Сосед  еще  денег  взаймы  попросил.

Вышла  из  дома - машина  обрызгала,
Снова  пришлось  возвращаться  домой.
И тут я подумала - остаться и выспаться,
Раз  безнадёга  сегодня  со  мной.

Но вот не везет, значит это надолго.
Звонит  телефон,  заболела  кума.
Просила купить ей шприцы и иголки,
Не  может  сходить  до аптеки  сама.

Опять  одеваюсь, иду  от  подъезда,
И та же  машина  на скорости  мчит,
Я прямо на дерево чуть ли не влезла,
От лужи  едва  лишь успев  отскочить

Ну что же такое, аж хочется плакать,
И что же за день-то  сегодня  такой?
И вдруг, из-за  дома большая  собака
Как выскочит! Сразу сигнал себе- СТОЙ!

Стою.  Онемела.  Облаяла  псина,
А  у  меня  аж  коленки  дрожат.
И  сразу  подумала  я  про  осину,
Сама  же  скорее  давай  убегать.

Да день нынче скверный не мой,однозначно,
Скорей бы уж вечер, дождусь ли его...
А, впрочем, в аптеку сходила удачно,
И  не  было  больше со  мной  ничего.

Моя  безнадёга  решила  убраться,
И  мне на прощанье  махнула  рукой.
А я утвердилась - нельзя возвращаться,
А  если  вернулась, то  только  домой.


Рецензии