мертвый птенец

Это - в ушах монотонный, пугающий стук.
Кровь закипает, становится жарче огня.
Выпасть птенцом из гнезда ненадежных рук..
Спешиться в тишине, замыкая круг..
Не поднимай, у дороги оставь меня.

Стрелами в венах - колючий строптивый ток
Мечется хаотично, быстрей и быстрей
С грязью вся нежность смешалась в бурлящий поток
Ты разожми свой кулак, опусти кровосток..
Хрупок птенец, но ему уж не сделать больней..


Рецензии