Вечный вопрос

Непросто наш устроен свет,
нас окружает много бед!
Погода, войны и лишенья.
Но ,если ум есть и терпенье,
все беды можно победить!
А все же хочется спросить,
так почему устроен мир?
Кому чума кому-то пир,
кому-то горе и война?
Ну а кому то мать родна.
Нажиться на чужой беде,
желающие есть  везде!
Они такие же как мы,
откуда в них дыханье тьмы?
Пусть, легион - дано им имя,
но кто же сделал их такими?
Не уж то все дано с рожденья?
Или влияет окруженье?
Откуда возникает в них,
Желанье обмануть других?
А совесть что у них была,
Она куда-то же ушла?
Да… Не понять нам людям грешным,
что зло бывает неизбежным…


Рецензии
Очень хорошее стихотв! Действительно, ВЕЧНЫЙ ВОПРОС. С уважением.

Ирина Новакова   18.04.2013 19:42     Заявить о нарушении