Меланхолия

Жаль, что так много серых душ вокруг,
Мне эта серость временами снится!
Где  столько серой краски взяли вдруг,
Чтоб нанести на город, быт и лица?
Дома усталой серости полны,
И серые коты глядят угрюмо,
Их взгляды в  серый свод устремлены,
И серые и грустные их думы.
В одежде серой женщины идут,
Их плечи сумки серые сгибают,
О чем мечтают и чего же ждут,
Не серые ли мысли отгоняют?
Куда бежать от серости такой?
Украсить мысли, судьбы и строенья!
Так хочется быть светлою душой,
Чтоб  просыпаться в светлом настроении!


Рецензии