Реалии

Столько мыслей - даже не знаю, с которой начать.
Кажется, кто-то здорово ошибся с профессией.
Стоило бы завалить первую, вторую,
Да хоть бы десятую сессию
И как-то жить без диплома ветеринарного врача.
Вот, например. Подбрасывать на ферму котят - обычное дело.
На нашей тоже такое было.
А еще, была доярка, что, по мере поступления,
Собирала мелких в мешок и топила.
Оно, конечно, нарушение санитарных правил,
Необходимость контроля эпизоотологической ситуации,
Но... что она чувствовала, убивая?
А они? В большинстве своем, ручные ведь, не боятся,
Мурлычут, забираются на колени...
А утром так: приходишь
И понимаешь, чья вчера была смена.
Вспомни теперь
Рекламу молока, творога, той же сметаны:
"У наших любимиц режим сна по часам и
Пастбища зелены.
В рационе - белки, жиры, витамины..."
Из коров до 5 лет доживает хорошо если половина.
Да и тем сколько еще - одну? две весны?
Или вот, если хочешь...
Впрочем,
Зачем все это
тебе?
16.04.13


Рецензии
Спасибо! Никогда не думал, что термин "эпизоотологической" может попасть в стихотворение! Здорово, коллега!

Виктор Гольцов   23.09.2016 14:42     Заявить о нарушении