Незнакомка

Белопенный прибой,
Волны что - то шептали...
Эту встречу с тобой
Я забуду едва ли.
Веер в тонкой руке,
Платья длинного шорох,
Те следы на песке,
Я сгорал, словно порох.

Глаз таинственный свет
Изумрудно - зелёных,
Я писал твой портрет
Бесконечно влюблённый.
Кружевной тонкий зонт
Был преградой от света,
И слепил горизонт
Луч июльского лета.

Мы на пляже одни
И раскрытая книга,
Как сияло в те дни
Море цвета индиго.
Я тебя называл
Нежной чайкой морскою
И надежд не терял
Быть навеки с тобою.

В нашем доме вдвоём
У родного камина.
Ты прижалась плечом
Тихой лаской томима.
На столе две свечи,
Свет любви и надежды,
Разгораясь в ночи
Дарят веру, как прежде...
        10.02.13г.


Рецензии